ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
15.12.2005


Во вторник состоялось заседание комитета по экономической политике Госдумы, рассматривавшего поправки к закону «О рекламе». Как пишет газета «Коммерсантъ», мероприятие закончилось скандалом, в результате которого второе чтение новой редакции закона «О рекламе», которое должно было состояться в среду, перенесено на 21 декабря.

Начавшись с обсуждения текущих поправок, заседание комитета быстро переросло в ожесточенную дискуссию между авторами законопроекта и главой комитета рекламы Москвы Владимиром Макаровым, сообщает «Коммерсантъ». Председатель комитета по экономполитике Валерий Драганов потребовал от оппонентов предоставить официальный текст поправок к закону, обвинив их в том, что они намеренно затягивают внесение поправок. По его словам, он ждет их уже полгода. Господин Макаров, в свою очередь, заявил, что это депутаты нарушили ранее достигнутые договоренности: вместо того чтобы дождаться первого после выборов заседания Московской городской думы, на котором она должна принять официальный текст поправок, законопроект в спешном порядке вынесли на второе чтение, пишет газета.

Авторы нового закона настаивают на том, что, несмотря на отсутствие официальных московских поправок, все просьбы Юрия Лужкова учтены. «Письмо, которое написал мэр Москвы, ставит совершенно правильные вопросы, и они учтены в законе», — говорит зампред комитета по экономполитике Владимир Мединский. Так, изменено положение о выдаче бессрочных разрешений на установку рекламных конструкций — теперь разрешения выдаются сроком на пять лет. Кроме того, Москве и Петербургу, как того требовали власти этих городов, предоставлен особый статус: разрешения и договоры аренды будут оформляться не на уровне муниципальных районов. Удовлетворены и требования о выделении владельцами щитов бесплатно 5% их рекламных площадей под социальную рекламу, а кроме того — о бесплатном размещении городской информации, связанной с работой местных органов власти.

Однако уступки, на которые пошли депутаты, не удовлетворили московские власти. Вчера Владимир Макаров настаивал на том, чтобы снять закон со второго чтения и направить его на доработку. «Главное, что нас не устраивает в законе — он лишает местные власти большей части тех регулирующих функций, которыми они наделены сегодня, — говорит господин Макаров. — Его авторы написали, что мы должны отзывать разрешения на установку рекламных конструкций в судебном порядке. Сейчас в случае строительства дороги мы расторгаем действующий договор, переносим щит, и дорога строится. Можно представить, что в случае принятия закона нам придется до бесконечности судиться с владельцами конструкций по каждому щиту».

Другой спорный вопрос — в тексте закона существующие сегодня разрешения на распространение наружной рекламы заменены разрешениями на установку рекламоносителей. «Подобная замена терминов лишает власти контроля за рекламными сообщениями, — утверждает исполнительный секретарь Российской ассоциации муниципальных образований Вадим Нечуй-Ветер. — Системы выдачи разрешений на распространение позволяют следить за целевым использованием рекламных конструкций: их владелец сможет размещать на них только рекламную информацию, а не все, что ему вздумается». Наконец, московские власти настаивают, чтобы правила размещения рекламоносителей определяли местные власти.

Депутаты называют эти и другие предложения комитета рекламы «коррупционноемкими». «Если каждый муниципальный округ будет сам устанавливать правила размещения рекламы, мы в этой рекламе утонем навсегда, — говорит Владимир Мединский. — Это будет самая коррупционноемкая норма закона „О рекламе». Необходимы единые федеральные стандарты". По его словам, московский комитет рекламы в своих поправках не решает задачи города Москвы, а защищает собственные узковедомственные интересы.

Как информирует газета, по итогам заседания депутаты решили написать ответное письмо мэру Юрию Лужкову.


AdMarket.ru

Обсудить новость на форуме



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!