ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
13.03.2006


Петербургской компании “Пекарь”, второй год подряд инвестирующей по $6 млн в продвижение продукции, никак не удается нарастить свою долю рынка. По словам экспертов, компания еще является одним из лидеров петербургского рынка тортов и рулетов, однако она не стала заметнее в национальных масштабах, а также продолжает терять позиции в родном городе.

В апреле 2005 г. компания “Пекарь” объявила о планах вложить около $6 млн в маркетинг (включая рекламу, логистику и продажи, в равных долях), намереваясь таким образом укрепить позиции на региональных рынках. По словам коммерческого директора компании Алексея Медведева, это позволило бы увеличить долю региональных продаж компании с 30% до 50%, а оборот компании — до 1,5 млрд руб. Похожее заявление, с аналогичным размером маркетингового бюджета, представители компании делали и в 2004 г. Однако год назад гендиректор “Пекаря” Юрий Селезнев признал, что рекордные по меркам кондитерского рынка затраты не принесли результатов — оборот и доля компании на рынке остались на прежнем уровне.

“Компания по-прежнему является лидером петербургского рынка в сегменте вафельных тортов и одним из крупнейших производителей кексов, однако доля рынка продолжает снижаться”, — заявил вчера один из конкурентов “Пекаря”. В масштабах российского рынка компания также не стала более заметна, но, возможно, региональная экспансия приносит результаты в более длительной перспективе и просто еще не успела проявиться, добавил он.

Гендиректор “Пекаря” Юрий Селезнев уточнил, что компании удалось расширить дистрибуторскую сеть с 50 до 70 городов. “Мы сейчас закрепляемся в этих городах. Думаю, обороты вырастут по итогам 2006 г.”, — говорит Селезнев.

“Не могу сказать, что что-то изменилось, этот игрок производит впечатление довольно ровной работы”, — говорит директор северо-западного филиала сети “Перекресток” Александр Скобелев. С ним согласен коммерческий директор сети “Находка” Александр Пушкин, который говорит, что “Пекарь” не был замечен в сверхусилиях по продвижению своих товаров.

Руководитель кондитерского предприятия говорит, что в течение последнего года “Пекарь” направлял все усилия на повышение объема реализации продуктов, причем, по его утверждению, компания старалась сделать это через снижение цен на свой товар. “Особенно это было заметно в хлебобулочном сегменте, формирующем около трети объема продаж компании”, — говорит собеседник “Ведомостей”.

Пресс-секретарь “Пекаря” Елена Дедкова говорит, что, поскольку компания в 2005 г. делала акцент на развитии в регионах, результат пока не столь впечатляющ, но “есть определенное улучшение позиций и нужно еще около полугода, чтобы это отразилось в коммерческих показателях”.

При этом представитель “Пекаря” признает незначительное сокращение доли компании в хлебобулочном сегменте, а торты и рулеты остались на прежних позициях.

Менеджер одного из петербургских рекламных агентств недоумевает, почему с таким бюджетом компания не становится заметнее. “$6 млн — это очень много для региональной рекламной кампании”, — говорит рекламист. По его словам, “Пекарь”, скорее всего, не потратил такую сумму на рекламу: даже один из самых активных рекламодателей — “Тинькофф” тратит не больше $1,5 млн в год, а его кампании гораздо более заметны.


Андрей Мусатов
Ведомости


Обсудить новость на форуме



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!