ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
31.03.2006


Суд принял к рассмотрению иск Philip Morris и других табачных компаний, которые требуют снизить их выплаты правительству на финансирование антитабачных кампаний. Табачники обвиняют правительство в том, что из-за жестких антитабачных акций они терпят огромные убытки.

Суд согласился принять к рассмотрению иск группы табачных компаний Big Tobacco, в которую входят такие участники рынка, как Philip Morris и Reynolds. Компании намерены доказать, что рекламные ограничения и другие тормозящие деятельность табачных компаний акции правительства США оказали "существенное влияние" на сокращение их прибылей и долей рынка.

С тем, что табачные компании имеют право подать такой иск, согласилась Национальная ассоциация юристов США (National Association of Attorneys General) в Вашингтоне.

Теперь ущемленные в правах производители сигарет могут воспользоваться своим положением обиженных и отказать в выплате $6,5 млрд, которые те должны государству согласно условиям заключенного в 1998 году соглашения. В то время, когда антитабачная кампания в Америке только начиналась, Philip Morris и другие крупные американские табачные компании согласились на ежегодные выплаты 46 штатам США, чтобы те имели возможность регулировать ситуацию с курением в стране, лечить заядлых курильщиков и заниматься пропагандой здорового образа жизни. Предполагалось, что каждый производитель табачной продукции будет регулярно выплачивать региональному правительству определенную сумму.

Сумма выплат в течение 25 лет исчислялась в $206 млрд, из которых 2% должны быть направлены штату Вирджинию.

Компании подчеркивают, что не настаивают на полной отмене выплат, только на их снижении. Табачники предлагают правительству согласиться с их условием: из $6,5 млрд, ожидаемых государством в 2006 году, они выплатят на $1,2 млрд меньше, то есть $5,3 млрд. Но для того чтобы сократить сумму, им необходимо доказать в суде, что государство незаконно установило правило, предполагающее необходимость выплат. Национальная ассоциация юристов США (National Association of Attorneys General) в процессе обсуждения иска вынесла решение, что государство "навязало" общественности этот закон.

Штат Вирджиния на днях ожидал выплаты от табачников в размере $130 млн. Если компаниям удастся доказать свою правоту, то Вирджиния получит не более $25 млн, предполагают эксперты. Это, естественно, заметно сократит бюджет штата на кампании по предотвращению курения среди населения, особенно молодежи. Но государство полностью уверено в том, что правда на его стороне. Генеральный прокурор штата Айова Том Миллер заявил, что в сложившихся обстоятельствах есть возможность помимо обязательных выплат предъявить иск к компаниям за лишние споры с государством.

Такер Мартин, представитель генерального прокурора Вирджинии Боба Макдоннелла, сказал, что государство установило сроки урегулирования конфликта: "Сейчас мы работаем над делом и надеемся, что оно разрешится позитивным исходом. Если с помощью переговоров мы не сможем наладить ситуацию, мы уверены, что в суде сможем отстоять право Вирджинии на гарантированную выплату в размере, ранее оговоренном". А генеральный прокурор штата Коннектикут Ричард Бламентал заявил на днях: "Я не потерплю бесстыдного уклонения Big Tobacco от данных ранее обязательств. Компании выплатят нам все, что должны".

Со стороны инициаторов спора официальных комментариев так и не поступило. Ни в Philip Morris USA, ни в Loew's Lorillard Tobacco Co. не сочли необходимым официально прокомментировать свою позицию. В Reynolds American's R.J. (входит в Reynolds Tobacco Co.) представитель компании Дэвид Ховард лишь заявил: "Мы подтверждаем, что условия правительства поставили компанию не в лучшую ситуацию, и мы стали занимать меньшую долю на рынке".


Анна Дорофеева
Газета.Ru


Обсудить новость на форуме



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!