ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
16.02.2005
Москва, 11 февраля — Первичная обработка результатов опроса производителей пищевых продуктов для детей и подростков, проводящегося агентством CVS Consulting, показала, что более половины компаний-производителей не удовлетворены системой правового и технического регулирования в области производства и оборота продуктов детского питания, сообщает ИА REGNUM.

В частности, в качестве главных проблем отрасли представители компаний указывают такие, как отсутствие четкой законодательной базы, недостаточное внимание властей к отраслевым проблемам, а также отсутствие внятного понятийного аппарата.
При этом более 80% респондентов уверены, что в российском законодательстве должны существовать принципиальные отличия в регулировании вопросов, касающихся продуктов детского питания и пищевых продуктов для детей и подростков.

По словам управляющего партнера агентства CVS Consulting Михаила Мищенко, «рост рынка детского питания происходит, в том числе, и за счет расширения возрастных рамок. На прилавках появляется все больше „взрослых“ продуктов, ориентированных на детей и подростков — очень благодатную для рекламного воздействия аудиторию, что серьезно усложняет процесс контроля качества и безопасности продукции и требует динамичного развития нормативно-правовой базы».

Это подтверждают исследования «Новое поколение», проведенные исследовательской компанией КОМКОН. По словам руководителя проектов компании Юлии Быченко, «уже в возрасте 4–6 лет дети являются активными потребителями чипсов (81%), шоколадных батончиков (78%), упакованных сухариков (71%), жевательной резинки (70%) и газированных напитков (66%). Среди школьников доля потребителей этих продуктов еще выше, поскольку примерно в 7–8 лет большинство детей начинают получать карманные деньги и приобретают возможность самостоятельных покупок. Около половины младших школьников самостоятельно покупают жевательную резинку, 42% покупают чипсы, 30% — газированные напитки». Причем «взрослые» продукты активно покоряют рынки питания даже для самых маленьких. Согласно результатам исследования TGI Baby, также проведенного компанией КОМКОН, мамы детей старше 1 года используют как специализированные молочные продукты для детей, так «взрослые» бренды при кормлении детей этого возраста.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе исследовательской компании КОМКОН, на сегодняшний момент федеральные органы власти принимают меры по восполнению пробелов в области законодательства и технического регулирования в сфере производства и оборота пищевых продуктов для детей и подростков. Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Сергей Пугачев заявил: «Роспотребнадзором, НИИ питания РАМН, Ростехрегулированием и другими ответственными ведомствами проводится серьезная скоординированная работа, направленная на создание нормативно-правовой и технической базы, регламентирующей производство и оборот продуктов детского питания, в частности, проходит корректировка системы национальных стандартов, в стадии публичного обсуждения находятся проекты технических регламентов, полностью или частично регулирующие отраслевые отношения».

Обсудить новость на форуме



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!