| |
|
04.08.2006
То, что из BBDO уходят медиаменед-жеры среднего звена, вполне ожидаемо: недавно руководство компании заявило, что намерено сосредоточиться на креативном обслуживании клиентов. Но, как показывает практика, из группы уходят не только специалисты в области медиа. Гендиректор агентства Instinct, входящего в группу BBDO, Светлана Петрова покидает свой пост ради новой должности в АДВ. Ее обязанности в Instinct временно исполняет креативный директор агентства Ярослав Орлов. Новый руководитель будет объявлен в августе.
В BBDO Russia уход Петровой восприняли спокойно. «Светлана работала в Instinct с момента его основания в 2003 го ду, а до этого почти два года в BBDO Moscow, — заявляют в агентстве. — Сейчас у Светланы появилось желание попробовать себя в новом для нее консалтинговом направлении, и мы с пониманием отнеслись к ее решению». Помимо Петровой BBDO Russia покинули гендиректор агентства маркетинговых коммуникаций Proximity Сергей Улыбабов, медиаспециалисты Татьяна Бородина и Анна Груздо (последние перешли в Aegis на позиции ресечера и медиагруппхеда соответственно), скорее всего, покинет компанию и менеджер по работе с персоналом Оксана Петренко (по официальной информации она в отпуске).
Как стало известно ИР, консалтингом Светлана Петрова будет заниматься в компании, которую группа АДВ откроет в начале осени совместно с мировым бренд-консалтинговым агентством Future Brand (как и АДВ, входит в Interpublic). Вероятнее всего, Future Brand будет создаваться на основе агентства ID Fabrica.
Интересно, что это уже второй проект главы АДВ Дмитрия Коробкова, связанный с бренд-консалтингом, который он берется осуществить в этом году. Первым стало создание компании Advantage, представляющей собой связующее звено между клиентом и различными рекламными агентствами в структуре холдинга. «Advantage может стать компанией, разрабатывающей стратегию бренда с учетом всех каналов коммуникации», — говорил весной этого года в интервью ИР Дмитрий Коробков.
Но спустя три месяца после создания Advantage единственным громким известием о нем стало недавнее сообщение о том, что глава агентства Ярослав Кучеров покидает свой пост, чтобы стать творческим директором нового образования в АДВ — Partnership Russia. Эта группа объединила креативное агентство Lowe Adventa (там Кучеров стал гендиректором) и агентство маркетинговых коммуникаций TMA-Draft.
Впрочем, пока Advantage продолжает свою работу, место гендиректора временно заняла Лариса Пеканова, перешедшая с поста директора по работе с клиентами BTL-агентства BrandNew Momentum, входящего в АДВ.
Представители холдинга утверждают, что Advantage и Future Brand не противоречат друг другу, «у обеих структур свои задачи». Правда, Future Brand, профессиональный разработчик стратегий брендов, выглядит солиднее, у него 21 офис в 17 странах и такие клиенты, как Microsoft, Unilever, GM, GlaxoSmithKline, AT&T, UPS, Nestle и Coca-Cola.
Но, по мнению управляющего директора Interbrand Zintzmeyer & Lux AG в России Ирины Соловьевой, не факт, что Future Brand «поделится» своими мировыми клиентами с АДВ: «В отличие от рекламных агентств традиции передавать по сети своих клиентов в бренд-консалтинговом бизнесе нет». На услуги Future Brand спрос может возникнуть в основном среди российских клиентов.
Тем не менее каких бы клиентов не довелось обслуживать будущей бренд-консалтинговой компании АДВ, приход профессионалов только структурирует этот сегмент услуг. «В идеале именно бренд-консультант определяет стратегические направления развития марки. Далее на основе этой стратегии разрабатывается бриф для всех остальных агентств, — утверждает Ирина Соловьева. — На российском рынке интернациональные бренд-консультанты до недавнего времени на постоянной основе не были представлены, возникающий вакуум заполняли коммуникационные агентства».
Анна Колесникова (журнал "Индустрия рекламы")
Источник: www.adme.ru
| |
|
| |
|