ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
13.10.2006


Ритейлеры не справляются с ворами
Ежегодные убытки ритейлеров от краж оцениваются в миллиарды долларов. Магазины оснащаются суперсовременными системами защиты, количество краж вроде бы должно сокращаться, однако потери, связанные с воровством, меньше не становятся. Как поясняют ритейлеры, это связано, в частности, с ростом цен практически на все группы товаров: воруют меньше, но на ту же сумму, что и прежде. По статистике, чаще всего посетители магазинов не оплачивают продукты питания, косметику и одежду.

Согласно докладу British Retail Consortium (BRC), в Великобритании в среднем за раз крадется товаров на 149 фунтов стерлингов (около 276 долл.). В 2005 году убытки британских магазинов от воровства составили 2,1 млрд фунтов стерлингов (примерно 3,9 млрд долл.). В докладе отмечено, что вследствие некоторых краж даже приходилось закрывать магазины. В России до таких крайностей пока не доходило, во всяком случае в сетевом ритейле, утверждают опрошенные РБК daily участники рынка.

Достоверной статистики по кражам в российских магазинах просто не существует. "Сами магазины такую информацию не разглашают, ведь это не в их интересах", - заметил в беседе с РБК daily специалист компании "Антивор" Юрий Гетогазов. Однако, по его оценке, кражи в магазинах постоянно растут. "Увеличивается количество магазинов, появляются крупноформатные магазины, поэтому естественно, что количество краж тоже растет. Сети постоянно совершенствуют свои систему безопасности, что тоже говорит о том, что воровать меньше не стали", - отметил г-н Гетогазов.

Представители отечественных магазинов бытовой техники и электроники уверяют, что кражи в их магазинах происходят достаточно редко. "В каждом магазине сети существует стандартный набор инструментов, которые способствуют предотвращению краж. Это в первую очередь система видеослежения, которая построена таким образом, что под ее наблюдение попадают абсолютно все зоны магазина", - рассказывает PR-менеджер сети "Техносила" Надежда Сенюк. По ее словам, количество краж в сети "Техносила" за последние три года существенно снизилось. По данным другой сети электроники - "Мир"- наибольшей популярностью воров пользуются мобильные телефоны, цифровые фото- и видеокамеры, карты памяти, а также мелкая техника, которая помещается в карман.

Если в сетях электроники кражи находятся на сравнительно низком уровне, то продуктовые сети, напротив, страдают от воровства больше остальных. Причем чаще всего воруют не покупатели, а сами сотрудники магазинов. "Как показывает общая статистика по всем существующим сетям, не только по нашей, 80% потерь ложится на долю самих сотрудников и 20% - на покупателей", - заявил РБК daily руководитель службы безопасности магазинов "Квартал/Дешево" московского дивизиона группы компаний "Виктория" Сергей Шенин. Он подчеркнул, что "это может быть не прямое воровство, а человеческий фактор": "Например, недоприемка товаров, неправильное списание, заказ больше, чем сама реализация".

Как оказалось, в сетях косметики и парфюмерии воруют не реже, чем в продуктовых магазинах. По некоторым оценкам, больше остальных страдает сеть "Арбат Престиж", которая использует неэффективные пластиковые защитные датчики. "Эти датчики наклеиваются на косметику, и их достаточно легко отклеить. Таким образом, из сети можно вынести что угодно", - отметил представитель компании, устанавливающей системы безопасности в магазинах, пожелавший сохранить анонимность.

Однако участники рынка утверждают, что они заранее просчитывают процент потерь от воровства, что позволяет им контролировать ситуацию. "В любой компании "закладывается" процент потерь. В нашей компании это 0,55%, если процент потерь превышен, значит, существуют серьезные проблемы", - подытожил г-н Шенин.

Источник: www. Advertology.ru

Обсудить новость на форуме




Разместить свою новость



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!