ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
22.02.2007


"Магнит" затянул Gallery в свою сеть
Группа Gallery, номер два в российской наружной рекламе, заключила крупнейший контракт на рынке indoor-рекламы (рекламоносители в жилых и нежилых помещениях). Вчера она объявила, что инвестирует около $20 млн в установку более 5 тыс. рекламных экранов в магазинах крупнейшей в России розничной сети "Магнит". Рынок indoor-рекламы перспективен, однако при работе с розничными сетями оператор уязвим, так как сильно зависит от партнера, отмечают участники рынка.

Установка экранов начнется во втором квартале 2007 года, рассказали в пресс-службе Gallery. По словам директора indoor-департамента компании Дана Фрату, на первом этапе Gallery планирует установить в 1,9 тыс. магазинах сети "Магнит", расположенных в 600 городах России, 5-7 тыс. рекламных экранов. Инвестиции в проект составят около $20 млн. "Мы хотим узаконить установку до конца 2008 года. Это самый поздний срок",– уточнил господин Фрату. По его словам, срок окупаемости проекта составит около трех лет.

Директор по связям с инвесторами ОАО "Магнит" Хачатур Помбухчан подчеркнул, что в ближайшее время, убедившись в правильности своего выбора, его компания сможет "расширить наше сотрудничество с компанией Gallery за счет новых перспективных проектов". Сроки действия контракта, а также его условия стороны не разглашают.

ОАО "Магнит" управляет крупнейшей в России одноименной сетью дискаунтеров из более 1,8 тыс. магазинов, а также сетью гипермаркетов "Тандер". Выручка компании за первое полугодие 2006 года – $1,074 млрд, чистая прибыль – $20,91 млн. 57,99% акций принадлежат основателю и гендиректору "Магнита" Сергею Галицкому, 18,94% торгуется на ММВБ и РТС. Капитализация "Магнита" на вчерашний вечер – $2,94 млрд.

Группа Gallery владеет сетью из 35 709 собственных рекламных конструкций различных форматов более чем в 30 городах России, в том числе 29 210 в Москве. 42,07% принадлежит основателю компании и председателю совета директоров Gallery Анатолию Мостовому через Rapsod Trade Ltd, еще 2,48% – ему лично, 40,63% – инвестфонду Baring Vostok Capital. Выручка за девять месяцев 2006 года составила $49,7 млн, EBITDA – $11,8 млн, чистая прибыль – $2,1 млн. Группа Gallery вышла на рынок indoor-рекламы в конце прошлого года. Она заключила договоры на установку экранов с торговой сетью "Мега" (Москва, Казань, Петербург, Нижний Новгород, всего восемь магазинов) и расположенным в Москве торговым центром "Европарк". Реализацию рекламных возможностей в рамках этого проекта Gallery отдала компании "Видео Интернешнл-Плазма" (управляет экранами в ряде крупных сетей). Сейчас Gallery ведет с "ВИ-Плазмой" переговоры по реализации рекламы в рамках проекта с "Магнитом". По оценке руководителя "ВИ-Плазмы" Максима Осипова, проект Gallery и "Магнита" может окупиться за три года. "Сейчас один экран в действующих проектах – магазинах торговых сетей Москвы, Питера, Казани, Екатеринбурга и других городов-миллионников приносит от 30-35 тыс. до 75-80 тыс. руб. в год, включая НДС,– говорит он.– Если реализовать проект полностью, сеть может приносить в сегодняшних ценах $6-8 млн в год, а с учетом высокой медиаинфляции – еще больше". По его мнению, в такой ситуации вполне реально "отбить вложения за три года".

О перспективности сегмента indoor-рекламы говорит то, что исследовательские компании готовы начать замеры аудитории таких носителей. В прошлом году TNS Gallup Media и "ЭСПАР-Аналитик" (мониторинг наружной рекламы) объявили о запуске в 2007 году такого проекта с участием медиаагентств Group M и Aegis Media/OKS, а также крупнейшего оператора "наружки" News Outdoor Russia (NOR). В "ЭСПАР-Аналитик" оценивают объем indoor-рекламы в розничных сетях и аэропортах в 2006 году в $30 млн.

Однако подобные инвестиции рискованны, отмечают операторы наружной рекламы. "В своих взаимоотношениях с сетями оператор уязвим, так как сильно зависит от партнера,– опасается гендиректор компании 'Никэ' Роман Дубинин.– Сеть может навязать довольно тяжелые условия, в том числе при продлении контракта". Сеть рекламных экранов не вписывается в концепцию "Магнита", позиционирующего себя как дискаунтер, отмечают эксперты. "По этой причине от установки мониторов отказался 'Мосмарт', чья концепция – магазины эконом-класса,– говорит Павел Гусев, директор дивизиона POS компании NOR, работающей на indoor-рынке лишь со статичными носителями.– Дискаунтеры подчеркивают свою доступность, лимитируя издержки. Экраны подходят 'Седьмому континенту', отчасти 'Перекрестку', а в магазинах типа 'Пятерочки' и 'Магнита' будут смотреться как фуа-гра в 'Макдональдсе'".

ТИМУР Ъ-БОРДЮГ

Источник: www.advertology.ru

Обсудить статью на форуме




ДРУГИЕ СТАТЬИ



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!