ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
21.06.2007


В Россию? Никогда!
По результатам исследования «Рейтинг национальных брендов» Саймона Анхольта (Anholt Nation Brands Index) за первый квартал 2007 года, по параметру иммиграционной привлекательности Россия уступает странам Латинской Америки

Москва, Россия, 21 Июня, 2007 г. – По результатам “Рейтинга национальных брендов” (Anholt Nation Brands Index – NBI), разработанного экспертом по географическому брендингу Саймоном Анхольтом (Simon Anholt) и проводимого в рамках исследования GMI Poll компании GMI (Global Market Insite, Inc.), крупнейшего в мире поставщика комплексных решений для международных маркетинговых исследований, Россия заняла общее 21 место в международном рейтинге брендов разных стран.

“Рейтинг национальных брендов” Анхольта является единственным аналитическим рейтингом, оценивающим имидж и стоимость брендов различных стран мира. Главный вопрос, на который отвечает исследование С. Анхольта: “Как люди воспринимают бренды различных стран?” В первом квартале 2007 года в опросе приняли участие 25.756 человек из 35 стран мира, которые оценили национальные бренды сорока стран по следующим шести параметрам:
  1. Культура и спорт
  2. Миграция и человеческие ресурсы
  3. Экспорт
  4. Правительство
  5. Люди
  6. Туризм.
По сравнению с первым кварталом 2006 года оценка большинства национальных брендов несколько снизилась на полпроцента. Наибольший рост показали бренды Бразилии и Польши: в последнем опросе их оценивают выше по культурной составляющей и параметру человеческих ресурсов. Интересно, что наибольшее падение показал бренд Китая. Прежде всего, это связано с уменьшением готовности респондентов жить и работать в этой стране: снижение по этому параметру достигло рекордных 13%.

Россия пока безуспешно конкурирует на международном рынке по привлечению человеческих ресурсов: по общему параметру иммиграционной привлекательности национальный российский бренд занимает 26-ю позицию, уступая место не только всем европейским странам, но и странам Латинской Америки (например, Бразилии и Аргентине). Иными словами, все меньше людей готовы посетить Россию с целью получения высшего образования или опыта работы. Однако, по словам представителя GMI в России и СНГ Александра Шашкина: "Надо учитывать тот факт, что основной поток приезжих в Россию формируется не из числа жителей тех стран, где проводится данное исследование. Если бы в выборку попали Азербайджан, Таджикистан, Украина и Молдова, наши показатели по данному параметру были бы значительно выше".

Каковы же сильные стороны национального бренда России? Помимо категории “Инновации в науке и технологии” Россия постоянно занимает высокие позиции в категории “Спорт”: в этом квартале Россия заняла 3-е место, пропустив вперёд только США и Германию. Категория “Культура и спорт” (7-е место) является наиболее сильной частью российского бренда.

Очередной выпуск рейтинга интересен также и тем, что в первую десятку стран впервые не попали США (11 место). В связи с боевыми действиями в Ираке Соединенные Штаты воспринимают как страну, не поддерживающую международную безопасность. По этому параметру национальный бренд США занимает 37-е место. Россия также воспринимается как страна, вносящая скорее беспорядок, чем мир в отношения между странами: обогнав США на одну строчку, Россия занимает 36-е место.

Первая десятка национальных брендов по результатам I-го квартала 2007 года выглядит следующим образом:
  1. Великобритания
  2. Германия
  3. Канада
  4. Франция
  5. Швейцария
  6. Австралия
  7. Италия
  8. Швеция
  9. Япония
  10. Голландия.
В этом квартале в проект был добавлен новый бренд – Тибет. Несмотря на то, что официально он входит в состав Китая и не является независимым государством, Тибет имеет довольно сильный бренд, отличающий его от всех других стран, в том числе и Китая. Однако в общем рейтинге Тибет занимает невысокое – 33-е место, проиграв Китаю, обосновавшемуся на 22-м месте сразу после России. Тибет воспринимается как страна, богатая природной красотой и историческим наследием, что позволяет развивать туристическую привлекательность этого региона. Так, в категории “Туризм” Тибет занимает 16-е место. Любопытно, что жители России оценивают привлекательность Тибета намного выше жителей других стран, ставя его на 9-е место.

Скачать краткую электронную версию "Рейтинга национальных брендов" за I квартал 2007 года можно по адресу www.nationbrandindex.com.

В опросе принимали участие респонденты из 35 стран:

Австралия ● Аргентина ● Бельгия ● Бразилия ● Великобритания ● Венгрия ● Германия ● Дания ● Египет ● Индия ● Индонезия ● Ирландия ● Испания ● Италия ● Канада ● Китай ● Малайзия ● Мексика ● Нидерланды ● Новая Зеландия ● Норвегия ● Польша ● Португалия ● Россия ● Сингапур ● США ● Турция ● Франция ● Чехия ● Швейцария ● Швеция ● Эстония ● Южная Африка ● Южная Корея ● Япония

Краткая информация о Рейтинге национальных брендов Саймона Анхольта

Исследование Саймона Анхольта по оценке рейтингов национальных брендов за первый квартал 2007 г. было проведено с 2 марта по 19 марта 2007 г. года на базе опроса GMIPoll (www.gmipoll.com) компании GMI, которая предоставляет интегрированные решения для международных маркетинговых исследований. Опрос проводился по репрезентативной выборке объемом 200-1000 респондентов в каждой из 35 стран. Более подробно о методологии исследования "Рейтинг национальных брендов" Саймона Анхольта можно узнать, написав в компанию GMI (Global Market Insite, Inc.) по адресу info@gmi-mr.com, или посетив сайт www.nationbrandindex.com.

Краткая информация о Саймоне Анхольте

Саймон Анхольт разработал концепцию Рейтинга Национальных Брэндов (Nation Brands Index) в 2005 году. Первый рейтинг был опубликован в мае 2005 года. Анхольт считается одним из ведущих в мире специалистов в области брендинга стран, регионов и отдельных городов. Советами Анхольта в таких областях, как брендинговая стратегия, государственная дипломатия, культурные связи, расширение инвестиций и экспорта, туризм и экономическое развитие, пользуются правительства многих стран и подразделения ООН. Саймон является редактором ежеквартального журнала "Place Branding and Public Diplomacy" и автором таких книг, как “Brand New Justice”, “Brand America” и “Competitive Identity - the New Brand Management for Nations, Cities and Regions”.

Краткая информация о компании GMI

GMI (Global Market Insite, Inc.) является единственной компанией, предоставляющей комплексные интегрированные решения для международных маркетинговых исследований. Эти решения включают программу Net-MR, позволяющую управлять и автоматизировать исследовательские процессы, круглосуточную службу технической поддержки, а также одну из самых больших в мире онлайн панелей, охватывающую более 200 стран мира. GMI также предлагает экономически оправданные и удобные решения для обратной связи с потребителями, партнерами и сотрудниками компаний. Компания GMI была основана в 1999 году; ее штаб-квартира находится в Сиэтле (США). В настоящее время GMI работает на 5 континентах: офисы компании расположены в 25 городах в 16 странах мира. Представительство компании GMI в России и странах СНГ находится в Москве. С представительством можно связаться по электронной почте: ashashkin@gmi-mr.com (Александр Шашкин). Более подробную информацию о GMI на русском языке можно найти на сайте www.gmirussia.ru.

Обсудить новость на форуме




Разместить свою новость



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!