ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
02.07.2007


Event-форум в деталях
26 июня состоялся "EVENT-FORUM, Диалоги", призванный разоблачить реалии Российского event-рынка. Накануне мероприятия почему-то нигде в Интернете не могла найти его программу, поэтому пришлось идти практически наобум: к часам 9.30 - обычно именно это время используют организаторы деловых мероприятий. На первом этаже Центрального Дома Предпринимателей ощутила, что в фойе второго этажа что-то происходит. В результате еще на лестнице меня встретили два грека, которые поприветствовали и направили меня на регистрацию, пожелав хорошего дня (смысл был такой)…

        Поискав некоторое время мой бейджик в куче себе подобных, мне его выдали почему-то связанным посередине. Тут же меня отметили в списках, выдали достаточно большой и тяжелый брендированный пакет с раздаточными материалами и отпустили. Любопытство было превыше всего: вместо того, чтобы оглядеться по сторонам и оценить все происходившее вокруг, я присела на диванчик (за это можно любить фойе второго этажа ЦДП) и стала внимательно изучать ситуацию в пакете. Много полезного, много нового, много дисков и буклетов - все подрядчики Москвы по организации мероприятий хотели бы быть в этом пакетике!

        И вот пришло время осмотреться: туманный экран на входе (о чем вам не было сказано), рядом с встречающими греками транслировал что-то, на что я не обратила внимания. Почему? То ли изображение было "не очень", то ли прошлый опыт не позволял смотреть на все, не оценивая, то ли там и вовсе ничего не транслировали. Сцена в виде куска ковролина и стоящим на ней мощным звуковым аппаратом показывала двух музыкантов: балалаечника и гитариста, играющих приличные и спокойные песенки. "Домонтаж" мобильной трассы для гонок: всем знакомое ощущение "ограждения забыли" посетило центр грудной клетки и, оттолкнувшись от одного из ребер, вернулось обратно непосредственно организаторам, мастеривших ограждения из подручных средств. Декорирование всего фойе тканью, почему-то разноцветной (а почему - не поняла), навевало воспоминания о том, как это раньше было круто. Welcome-кофе не было - надеюсь, лишь потому, что первая кофе-пауза была запланирована через час после начала конференции. Везде лежащие буклеты, листовки, диски, визитки, висящие и стоящие баннеры кричали о том, что все нужно заказывать у них, ибо именно у них все лучшее! Я в этом не сомневалась, но вопрос о том, загляну ли я, спустя некоторое время в данный буклет, волновал меня достаточно сильно, в результате решила дома обработать данные, принесенные с Форума!

        Огорчило отсутствие "звезд" в период ожидания начала события: знаете, бывают вот такие творческие, зажигающие, креативные, сразу же бросающиеся в глаза личности, - сразу забеспокоил вопрос: почему нет ни одной "звезды" среди ивентеров (не волнуйтесь - потом они появятся!)?

        Обманутые ожидания по поводу размаха конференции были связаны с прошлым опытом и надеждой на проведение всего действа в большом зале, в результате колокольчик упорно и с надрывом зазывал нас всех в малый.

        И вот все сидят на местах, стол президиума достаточно велик и тоже полон, баннер за спинами участников висит ровно - Форум объявлен открытым. Первым выступил представитель ЦДП, который был результатом вовлечения и, соответственно, соорганизатором мероприятия. Идея понравилась и, на мой взгляд, была отличным ходом по экономии бюджета на площадке, а также активного PR'а ЦДП как полноценной платформы под мероприятия.

        Официальными информационными спонсорами были журнал "Импрессарио" и портал г. Екатеринбурга "Prazdnik-land.ru", за что им также было предоставлено слово с мест президиума. Про "Импрессарио" подумалось, что нужно подписаться, про "Prazdnik-land.ru" - нужно зайти и посмотреть, что есть данный бизнес в Екатеринбурге, а то, по словам спикера, все в Уральском регионе слишком плохо.

        В зале действовал экран с sms-голосованием. Приятно было то, что дополнительную плату за sms не взимали, поэтому все голосовали с удовольствием за актуальность, информативность и способ подачи материала тем или иным выступающим.         Первым спикером была Алена Зикрянь, директор направления Fundraising&Events, MDGroup Advertising Agency, которая рассказала об участии компаний в мероприятиях в качестве спонсоров - достаточно актуальная и развивающаяся тема в России.

        Павел Токарчук, представитель Казахстана, руководитель компании "Eventconsalting", призвал всех к изобретению единой утвержденной формы брифа. Ивенторы откликнулись слабо и не поддержали достаточно полезную в области упорядочения работы Агентства и Клиента инициативу.

        Доцент ИПК госслужбы РАГС Елена Осипова в философском стиле рассказала о том, как они обучают и чему стремятся научить молодых представителей event-бизнеса.         Константин Крайнов, генеральный директор АБК "Импрессо" попытался донести до всех, откуда берутся ивенторы и в чем причины недовольства заказчика. Не соглашусь с ним по поводу работы фрилансеров, поскольку клиент часто обращается не к Агентству, а к определенному менеджеру, и когда тот уходит в "свободное плавание", заказчику становится все равно, на какой счет перечислять деньги, ибо главным остается работа именно с данным менеджером.

        Главный редактор журнала "Event.ru" Андрей Шешенин спокойно и понятно рассказал о том, что есть качество и как за него бороться.

        Больше всего поразил человек из правительства, который написал письмо ведущему и ушел, просто ушел от вопросов, проблем, решений. Хорошо, что хотя бы телефон оставил…

        Кофе-пауза была задержана на пару минут кейтерингом. Странное ощущение того, что вот все там, в зале, говорили о качестве и вдруг - ба-бах! - такая мелочь, а уже неприятно и обидно за все то, что было сказано впустую.

        После выпитого кофе и съеденного бутерброда зажег аудиторию Юний Давыдов, владелец креативного агентства R&IGROUP, своим монотонным голосом, рассказывающий о безумных провокационных акциях. Несмотря на голоса модераторов о том, что "у нас регламент", аудитория требовала зрелищ - просмотра роликов с акции японского пива "Кирин".

        Олег Петров, ведущий с хорошим знанием английского языка, перехватил слово у Юния и рассказал о том, как он хорошо работает на тех или иных мероприятиях.

        Очень сухое и достаточно полезное выступление представителя охранного агентства "Баярд" Андрея Звонарева вернуло в мир реальности, безопасности и в то же время опасности.

        Ведущий Анжей Ковалев устроил выход с фейерверком под музыку. Все напоминало о телевизионных новогодних огоньках и почему-то о "Старых песнях о главном". Сбои в трансляции, сбои в музыке, сбои в выступлении объяснялись тем, что о Форуме сообщили поздно. Хм, не принималось.

Олег Радул, руководитель проектов "Кенгуру Мобайл" рассказал о том, как и для чего, проводятся sms-голосования.

        Обед прошел без задержек в столовой-ресторане ЦДП. После сытной еды никому не дала уснуть представитель стороны клиента - Екатерина Крымова, из компании "FUJITSU SIEMENS". Самое главное, что хотела сказать Екатерина, звучало, как то, что все Агентства плохо работают и (что очень важно и в то же время показательно!), все они должны клиенту абсолютно все, что он пожелает. Странное желание требовать хорошей работы от Агентства, имея к нему такое отношение… Достаточно агрессивное выступление Екатерины было закончено вопросами и даже небольшой дискуссией. Очень жаль, что Екатерина не смогла остаться для более подробного анализа существующей проблемы, - потому что Сергей Князев, генеральный продюсер ПЦ "Князев", впоследствии очень четко объяснил, что есть работа между Клиентом и Агентством, а также призвал всех ивентеров проводить "правильные тендеры" (читайте подробнее в следующем материале).

        Ирина Авруцкая, представитель банкетной службы "Улей Кейтеринг", успела прочесть сразу 2 презентации, чем, собственно, и выделилась.

        Странно, что практически никто из спикеров не уложился в свое время выступления, а если и уложился, то презентация была "презентована" с многочисленными пропусками, возможно, важных знаний для ивент-менеджеров.

        Снова красной нитью Форума прошла мысль о создании ассоциации ивент-менеджеров, но ею пока никто так и не воспользовался, поскольку, по мнению "заседающих", "еще не пришло время" - удивляющее заявление людей, которые по своей сути порой опережают время!

        А потом были конкурсы, подарки, выступления, фуршет, возможность для общения и обмена визитками. Все было как обычно: хорошо, качественно, радостно. Вот только слово "обычно" загоняла в некий угол под названием … Вот его и придумайте сами, ибо для меня это звучит, как кризис event-бизнеса. Ушла домой и включила провокационные ролики японского пива. Стало легче…

Обсудить новость на форуме




Разместить свою новость



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!