ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
24.07.2008

Сформирована Экспертная комиссия дегустационного конкурса "Лучшая водка 2008" 

Ведущие российские эксперты-дегустаторы вошли в состав Экспертной комиссии Международного дегустационного конкурса "Лучшая водка 2008".

На Международном Конкурсе "Лучшая водка года/Best Vodka of the Year" (www.BestVodkaAwards.com) экспертная комиссия проведет оценку качества конкурсных образцов методом закрытой (слепой) дегустации.

Для обеспечения наиболее объективной оценки экспертам не будет сообщаться товарное наименование продукции и производитель. Перед дегустацией независимые наблюдатели зашифруют образцы, присвоив каждой

водочной торговой марке свой уникальный номер, и поместят бутылки в непрозрачные чехлы. Таким образом, даже официанты не будут знать, какие именно напитки они разливают для дегустационной комиссии.

Дегустация пройдет в присутствии независимых наблюдателей и средств массовой информации. Возглавит комиссию Поляков Виктор Антонович - академик Российской Академии сельскохозяйственных наук, доктор технических наук, профессор, директор Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИ ПБТ) Россельхозакадемии.

Абрамова Ирина Михайловна - кандидат технических наук, зав. отделом технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ. Руководит выполнением работ по созданию новых методов контроля качества спирта, воды и ликероводочных изделий в целях обеспечения безопасности продукции; проведением семинаров по обучению органолептическим методам анализа алкогольной продукции и отбору дегустаторов.

Бурачевский Иосиф Иванович - кандидат технических наук, заведующий отделом технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ, заместитель председателя Дегустационной комиссии по оценке качества этилового спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий при ТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция".

Ющенко Галина Ивановна - старший научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ, член Дегустационной комиссии по оценке качества этилового спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий при Техническом комитете по стандартизации 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция".

Медриш Марина Эдуардовна - старший научный сотрудник отдела технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ, эксперт в области сертификации минеральных вод и ликероводочной продукции. Является ответственным исполнителем работ по созданию новых методов контроля качества спирта, воды и ликероводочных изделий, установлению нормативных величин содержания анионов и катионов в водках, определению углеводов и глицерина в целях обеспечения безопасности продукции.

Шарыкина Антонина Владимировна - представитель Департамента технического регулирования СУАР инженер-химик технического управления, эксперт по ликеро-водочной продукции ГУП "Мосалкоголь-контроль".

Аксенов Виктор Николаевич - доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия в Московском Государственном Университете Технологии и Управления. Член дегустационной комиссии и Председатель экспертной комиссии РОСТЕСТ - Москва. Эксперт по сертификации и эксперт - дегустатор алкогольной продукции (имеет сертификаты Реестра Федерального агентства по сертификации и метрологии России).

Морозова Светлана Семёновна (секретарь комиссии) - кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ.
Дегустация пройдет с 8 по 12 сентября на территории ВНИИ ПБТ по семи категориям: Водки сегмента Суперпремиальный, Водки сегмента Премиальный, Водки сегмента Субпремиальный, Водки сегмента Среднеценовой, Водки сегмента Народный, Водки особые и Открытие года 2008. Согласно установленным Оргкомитетом Конкурса правилам, за критерии оценки потребительских свойств предоставленных образцов принимаются органолептические показатели: вкусовые качества, цвет, запах, внешний вид, консистенция. По каждому из этих критериев, образцу выставляется оценка по 10-ти бальной системе.
Эксперты оценивают каждый образец индивидуально, без обсуждения, и заносят результаты в дегустационный лист. После чего рассчитывается средний балл с точностью до второго десятичного знака, как среднее арифметическое из всех оценок экспертов. Награды присуждается в зависимости от среднего балла образца. Организаторы Конкурса "Лучшая водка 2008/Best vodka 2008": коммуникационное агентство MACRO event и Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии). Мероприятие проводится при информационной поддержке медиа-партнеров: журнал Russian Food & Drinks market, журнал "Напитки", журнал "Империя вкуса", журнал [pro]алкоголь (pr-партнер), AlcoNews.ru (генеральный интернет-партнер), Alcohole.ru, Alkogol.com, Menu.ru. Технический партнер - интернет-компания Fusion.



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!