ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
27.05.2005


В Думе ожидает второго чтения новый закон "О рекламе". Комитет по культуре уже разработал к нему целый ряд дополнений. Среди прочего депутаты предлагают ввести запрет на проведение промоакций, связанных с рекламой алкогольной и табачной продукции. Производители этой продукции негодуют.

Промоакциями называются публичные мероприятия – концерты, спектакли, спортивные состязания, – связанные с рекламой или проходящие под эгидой какой-либо фирмы или товара. Кто не слышал о Camel Trophy или множестве других (кстати, вполне качественных) музыкальных, художественных и иных фестивалях, которые богато спонсируются производителями табака или пива, активно размещающими при этом свою рекламу и порой даже дающими бесплатно попробовать свои товары.

Комментируя "Новым Известиям" депутатские инициативы, заместитель председателя комитета по культуре Елена Драпеко подтвердила существование подобных предложений, однако давать какие-либо более развернутые разъяснения не стала. По ее мнению, "делать публичные заявления по этому вопросу несколько преждевременно". В свою очередь, замруководителя аппарата комитета по культуре Елена Сизова уверяет, что изменения в "рекламный" закон находятся лишь на стадии обсуждения и не исключено, что они не будут утверждены, следовательно, называть их поправками еще рано.

Тем временем производители как алкогольной, так и табачной продукции, понятное дело, негодуют. "Как можно запретить промоакции?! – возмущен бренд-менеджер одной из крупных пивоваренных компаний Сергей Селиванов. – Депутаты ведь прекрасно понимают, что основными спонсорами всех крупных фестивалей, концертов, соревнований или кинопоказов выступают именно табачные или алкогольные фирмы. Вспомните, кто оплачивает трансляции футбола или бокса по телевидению, выступает организатором всех крупнейших фестивалей". А исполнительный директор ассоциации "Совет по вопросам развития табачной промышленности" Надежда Школкина назвала депутатскую инициативу "обыкновенным бредом".

Источник "НИ" в ФНС усомнился в том, что подобные законодательные поправки пройдут через Думу и Совет Федерации, объяснив это тем, что промоакции приносят немалый доход государству в виде налоговых поступлений. К тому же, напомнил он, не только государство финансово заинтересовано в проведении подобных мероприятий. За ними крутятся огромные деньги, и лоббисты не пожалеют средств, чтобы подготовленные поправки провалить, отметил чиновник.

Впрочем, в числе предлагаемых депутатами изменений к закону о рекламе есть и вполне здравые идеи. В частности, предлагается ввести запрет на прерывание рекламой детских, религиозных и образовательных телепередач. Напомним: принятый в первом чтении законопроект допускает, что реклама может идти в эфир по истечении не менее чем 25 минут трансляции таких передач. Непременным условием прерывания рекламой художественных фильмов, по предложению депутатов, должно стать согласие правообладателя. Что же касается рекламы на крышах или фасадах зданий, предлагается дополнить принятый в первом чтении законопроект нормой, согласно которой "рекламная конструкция не должна причинять вред объекту культурного наследия", например искажать его культурный облик.


http://www.yarmarka.net

Обсудить новость на форуме



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!