ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
14.07.2005


Не успела Госдума принять в первом чтении новую редакцию закона "О рекламе", как у нее уже нашлись критики. Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) обвинила авторов законопроекта в содействии увеличению объемов рекламы и разрешении прерывать детские программы на рекламные ролики.

Действующий закон "О рекламе" был принят в 1995 г. Новый законопроект внесла на рассмотрение группа депутатов из фракции "Единая Россия". Позавчера этот законопроект был принят в первом чтении. Объем рекламного рынка России, по оценкам Ассоциации коммуникационных агентств России, составляет $3,8 млрд.

Этот закон серьезно ужесточает требования к производству и размещению рекламы. Например, в наружке нельзя будет рекламировать пиво, алкоголь и слабоалкогольные коктейли, табак и табачные изделия. В рекламе пива по телевидению пять секунд каждого ролика должны будут уделяться информации о вреде пенного напитка для здоровья. Кроме того, предполагается запретить рекламу зонтичных брэндов. В новой редакции закона есть и послабления - например, производителям алкоголя будет разрешено рекламировать свою продукцию в периодике.

У только что принятого законопроекта нашлись противники. Вчера КонфОП распространила заявление, в котором подвергла критике новую редакцию закона "О рекламе". Как говорится в заявлении, закон ухудшает позиции потребителей и не решает проблемы обилия и навязчивости телевизионной и наружной рекламы. Иван Ефимов, помощник депутата Владимира Мединского, одного из разработчиков законопроекта, говорит, что объем рекламы в сетке вещания телеканалов даже уменьшится. По закону он не должен превышать 20% эфирного времени в сутки. В действующем законе период ограничения не оговорен - следовательно, каналы, вещающие не круглосуточно, получают под рекламу больше 20%. После принятия закона количество телерекламы должно сократиться на 30%.

Кроме того, по словам предправления КонфОП Дмитрия Янина, законопроект разрешает прерывать детские телепередачи на рекламу, что сейчас запрещено. "Дети не способны отличить рекламу от информации", - возмущается Янин. Он опасается, что возможность размещать рекламу в детских передачах привлечет компании, которые производят "не очень качественную и полезную для детей продукцию". Ефимов уточнил, что реклама в детских передачах будет разрешена при условии, что ролики будут прерывать передачу не чаще чем раз в 25 мин, при этом продолжительность рекламных блоков не должна превышать четырех минут. По мнению создателей законопроекта, отмена запрета на рекламу в детских передачах должна увеличить количество программ для маленьких. "Каналам невыгодно включать в сетку вещания детские передачи и фильмы. А если в них разрешить рекламу, то показ станет доходным, а следовательно, их станут больше снимать", - говорит Ефимов.

С ним согласен гендиректор агентства "Видео Интернешнл Петербург" Алексей Южанов. Правда, он отмечает, что на российском рынке телерекламы пока очень мало "детских" рекламодателей. Однако он говорит, что они все же есть и привлечение рекламы в передачи для детей способно увеличить их конкурентоспособность.

А председатель совета директоров BBDO Group Элла Стюарт считает, что качество телевизионных программ напрямую зависит от количества рекламы и с принятием закона качество детских передач улучшится, поскольку каналы будут заинтересованы в том, чтобы они имели высокие рейтинги.


Глеб Крампец
Ведомости


Обсудить новость на форуме



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!