ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
17.02.2011

Сотовые операторы могут создать глобальную базу для борьбы с SMS-спамом

Ассоциация GSM будет рекомендовать сотовым операторам реализацию совместной программы, которая позволит мобильным абонентами сообщать о SMS-спаме при помощи коротких кодов, что позволит сотовым компаниям собирать больше данных о данной проблеме, охватывающей все большие масштабы.

Ассоциация совместно с компанией-партнером Cloudmark, выпускающей программное обеспечение для защиты систем обмена сообщениями, начали тестирование системы информирования об SMS-спаме еще в декабре прошлого года. Тогда же было поставлено программное обеспечение для анализа SMS и агрегирования сообщений о спам-рассылках. В пилотном проекте принимают участие операторы AT&T, Bell Mobility, KT (Korea Telecom), SFR, Sprint, Vodafone и Korean Internet & Security Agency.

Алан Ренджер, вице-президент Cloudmark, говорит, что пользователи указанных операторов могут пересылать спамовые сообщения на короткий номер 7726, где их будет принимать и обрабатывать автоматизированная система. "Многие люди не осознают, что спам стал проблемой, но когда мы поднимаем статистические данные, то картина становится достаточно ясной", - говорит он.

Пока уровни SMS-спама невелики, но зачастую SMS-спам - это лишь один из инструментов мошенников. Значительная часть атак в данных случаях является финансово мотивированными, другие направляют пользователей на хакерские сайты, сайты с порно-контентом или просто на сайты компаний, промышляющих SMS-рассылками.

В GSMA говорят, что сейчас многие SMS-спамеры покупают предоплаченные SIM-карты и рассылают сообщения до завершения средств. В некоторых странах, например в Китае, проблема стала настолько очевидной, что местные операторы ввели лимит 1000 сообщений на карту. По статистике, сейчас хуже всего дела с SMS-спамом обстоят в Южной Корее и Китае. Значительная часть китайских мобильных пользователей ежедневно получает около 2-3 десятков рекламных сообщений. Некоторое время назад против ряда компаний в КНР были заведены уголовные дела, а сами компании были обвинены в продаже абонентских баз данных.

 

Источник: CyberSecurity



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!