ПОИСК:
 
 

-->
   Информационный портал... > АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ  
01 О ПРОЕКТЕ
02 BTL ТЕРРИТОРИЯ
03 АРХИВ BTL НОВОСТЕЙ
04 РОССИЙСКОЕ BTL ПАРТНЕРСТВО
05 СОБЫТИЯ
06 СТАТЬИ
07 КНИЖНАЯ ПОЛКА
08 CООБЩЕСТВО
09 ТЕНДЕРЫ
10 ПРОМОКАЛЬКУЛЯТОР
11 СЕРТИФИКАЦИЯ
12 КОНТАКТЫ
13 РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


Подписка
 
Новости сайта BTLREGION.RU

Рассылка 'Новости сайта BTLREGION.RU'




Яндекс цитирования
Rambler's Top100
 
27.07.2005


Американский производитель безалкогольных напитков Coca-Сola занял первое место в рейтинге The 100 Top Global Brands («100 ведущих мировых брендов»), который ежегодно составляют журнал BusinessWeek и маркетинговое агентство Interbrand.

cocc1

Исследование проводится шестой год подряд. Все шесть лет Coca-Сola остается неизменным лидером рейтинга. В 2005 году стоимость этого бренда, по оценкам экспертов, составила $67,5 млрд. Не изменилась в 2005 году и первая пятерка ста самых дорогих мировых брендов. Вслед за Coca-Сola по-прежнему идут Microsoft ($59,9 млрд), IBM ($53,3 млрд), General Electric ($46,9 млрд) и Intel ($35,5 млрд).

В связи с этим составители рейтинга делают вывод: образ жизни, который пропагандируют американские корпорации, продолжает доминировать в современном мире.

На шестую позицию в этом году вышел финский производитель сотовых телефонов Nokia. Рейтинг скандинавского концерна по сравнению с прошлым годом вырос на 10%.

Замыкают список десяти ведущих мировых брендов Disney, McDonald’s, Toyota и Marlboro. Все они сохранили свои места в рейтинге с 2004 года.

cocc2

«В этом году рейтинг ведущих брендов мира изменился незначительно, и это вполне закономерно, — утверждает представитель компании Interbrand Джереми Сэмпсон. — Компании, представленные в первой десятке, реализуют сильную глобальную стратегию развития своих брендов. Эти усилия приносят плоды». По мнению Сэмпсона, компании, которые не вошли в рейтинг, «должны спросить себя, что от них останется в будущем». «Люди? — рассуждает представитель Interbrand. — Но люди уходят, люди умирают. Оборудование? Технологии? Они устаревают, и вот их уже пора списывать. Сегодня будущее компаний заключается в брендах. Бренды завоевывают доверие людей. Число потребителей бренда растет, а значит, вырастут и доходы».

В 2005 году нескольким компаниям удалось существенно улучшить свои позиции в рейтинге. Среди них интернет-аукцион eBay (+21%), банк HSBC (+20%), корпорация Samsung (+19%), Apple (+16) и банк UBS (+16%).

Больше других опустились в рейтинге компания Sony (-16%), банк Morgan Stanley (-15%), Volkswagen (-12%), Levi’s (-11%) и Hewlett-Packard (-10%).

В рейтинг Interbrand/BusinessWeek вообще не вошли несколько очень известных компаний. В частности, крупнейшая в мире сеть розничной торговли Wal-Mart, карточная корпорация Visa и производитель шоколада Mars. Торговые марки этих компаний не удовлетворили основным требованиям The 100 Top Global Brands: стоимость бренда должна быть выше или равна $2,1 млрд; по меньшей мере, треть доходов от использования торговой марки должна поступать с зарубежных рынков; и непременное условие — подробная финансовая отчетность об использовании бренда должна быть в открытом доступе.

2005 году в рейтинг ведущих мировых брендов были влючены несколько новых компаний. Это курьерская служба UPS, интернет-корпорация Google, фармацевтический концерн Novartis, испанская сеть домов моды Zara, автоконцерн Hyundai, производитель дорогих аксессуаров Bvlgari и концерн LG.

Россия в The 100 Top Global Brands не представлена. Единственным косвенным напоминанием о ней в рейтинге стал английский водочный бренд Smirnoff, занимающий 88-е место.


http://www.adme.ru

Обсудить новость на форуме



НОВЫЕ СТАТЬИ
04.03.16 Бизнес-рубрика

Подробнее...

27.07.15 Маркетинг новой формации

Подробнее...

24.10.14 E-mail маркетинг

Подробнее...

23.10.14 Маркетинг в недвижимости

Подробнее...

22.03.14 Заголовок

Подробнее...


 


Приглашаем Вас также посетить: сайт наших партнёров, предоставляющих нам контент MarketingPeople ,
 Created by PR Exclusive 2004 При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!