Я, жительница Ярославской области, всегда приобретала охлажденных кур местной птицефабрики. Так случилось, что я с моими подругами стала ежемесячно посещать огромный торговый комплекс «Реал» в Ярославле. Как ни странно, но получалось всегда так, что нам удавалось купить гораздо больше продуктов на ту же сумму, что тратили в своих местных магазинах, да и выбор там грандиозный, а продукты всегда наисвежайшие. И, конечно, мы там покупали охлажденных кур.
Мои подруги, которые там и раньше бывали, посоветовали мне взять цыплят-бройлеров марки «Петелинка». Они очень их расхваливали, говорили, что их мясо очень нежное и вкусное. И действительно, лоток, где находились курица «Петелинка» был почти пуст, а на других, где лежала такая же продукция, но других фабрик, было полно тушек. Я послушалась своих подруг и взяла двух последних курочек от «Петелинки».
В тот же вечер одна из тушек была пущена на жаркое. Чудесный запах от томящейся в духовке курицы с деревенской сметаной и молодой картошкой со своего огорода просто сводил с ума. Курица удалась на славу. Я приготовила целого цыпленка-бройлера. В сметане он зарумянился и выглядел, как новогодняя индейка. Правда, по размерам он ей, конечно же, немного уступал. Тушеная курица от бренда «Петелинка» покорила моих домочадцев. И с тех пор, хотя бы одна курочка этой марки присутствует на нашем праздничном столе.
А для каждодневного приготовления я с удовольствием покупаю котлетки или другие вкусности от бренда «Петелинка». Это очень удобно и быстро, не нужно разрубать тушку, все уже готово, только выкладывай на сковородку или в гусятницу, и нежные кусочки свежей курицы с аппетитной корочкой и чудным запахом через полчаса готовы к употреблению. Но здесь наши вкусы разошлись. Мой очень привередливый в еде сын обожает котлеты «Де люкс» от Петеленки. А они того стоят.
Вкус просто потрясающий, а все потому, что эти котлеты «Петелинка» поступают в торговую сеть охлажденными и свежими. Любая хозяйка знает разницу во вкусе свежего и замороженного мяса. Одна беда, что их раскупают очень быстро. Лично я предпочитаю брать для себя котлеты от «Петелинки» под названием с перцем и сыром. Готовятся быстро, успеваю поджарить их к завтраку, а вкус – как в ресторане.
В гарнир добавляю консервированный зеленый горошек. Ну и, конечно, картофельное пюре. Получается чудесно. А еще я балую себя по выходным жареными на гриле куриными крылышками от той же «Петелинки». Готовлю их только для себя. Мужчины предпочитают мясо грудки от того же бренда. Грудки для жарки на гриле я делаю под маринадом. Так этот продукт при жарке не теряет своей мягкости. А вот своему отцу, которому уже немало лет, я готовлю грудки только в тушеном виде. Это его любимое блюдо.
Подруги меня, как обычно, не обманули.
Инна К.